Home » Cuisine saine & bio » Recette facile de Panna Cotta à l’agar-agar
10
Jan

Recette facile de Panna Cotta à l’agar-agar

La Panna Cotta est de loin le dessert que j’ai le plus souvent cuisiné. Tout d’abord parce que c’est le dessert préféré de mon mari, ensuite parce que c’est vraiment très simple à réaliser et enfin, parce que tout le monde (ou presque) aime ce dessert italien. La Panna Cotta se prépare la veille et vous n’avez besoin que de 3 ou 4 ingrédients. Bref, voilà une recette rapide et très économique !

La Panna Cotta à l’agar-agar, rien de plus facile à cuisiner !

Personnellement, j’aime tester de nouvelles recettes à chaque fois et agrémenter les Panna Cotta de : chocolat, baies de goji, caramel ou même avec de la lavande. C’est tellement bon…

Vous trouverez sur le net de nombreuses recettes de Panna Cotta utilisant des feuilles de gélatine. Personnellement je préfère utiliser l’agar-agar, un produit gélifiant naturel à base d’algues. On le trouve dans toutes les boutiques bio ou magasins de diététiques. Cette algue est présentée en poudre, en sachet de 2 grammes ou gros sachet de 100 grammes voir 1kg.

Je vous livre ma recette de base, à vous ensuite de laisser libre cours à votre imagination et de décliner cette recette au gré de vos envies !

Recette facile de Panna Cotta à l’agar-agar

  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de lait demi-écrémé (ou lait végétal d’amandes, de noisettes, de soja)
  • 2 g d’agar-agar (soit 1 cuillerée à café rase)
  • 3 cuillerées à soupe de rapadura

Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre et l’agar-agar, porter à ébullition 30 secondes en remuant sans cesse. Arrêter le feu. Disposer la préparation dans des petits pots ou verrines, laissez refroidir à l’air libre puis mettre au réfrigérateur quelques heures.

Servir ce dessert piémontais froid, accompagné de coulis de fruits, pommes caramélisées, chocolat fondu, etc.

Remarque : Vous pouvez très bien ne mettre que de la crème fraîche (50cl) dans cette recette, la Panna Cotta sera plus goûteuse mais moins légère. De même, on peut préparer des Panna Cotta salées, agrémentées de saumon fumé, herbes aromatiques, coulis de tomates. Vous trouverez de nombreuses recettes sur le net.

Bonne dégustation !

4 Responses to "Recette facile de Panna Cotta à l’agar-agar"

Add Comment
  1. Pingback: Mousse au citron, au miel et à l'huile d'olive

  2. Pingback: eau de rose | sureauvegan

  3. Pingback: Eau de rose bio maison | Save the Green

  4. Pingback: Recettes | Pearltrees

Submit a comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

cheap Jerseys wholesale nfl jerseys wholesale nfl jerseys cheap oakleys cheap jerseys Cheap Jerseys fake oakleys fake ray ban sunglasses cheap gucci replica cheap oakleys cheap ray ban sunglasses fake oakleys replica oakleys fake cheap ray bans fake oakleys cheap gucci replica fake cheap ray ban sunglasses wholesale jerseys shop cheap fake watch sale replica oakleys replica gucci red bottom shoes cheap jerseys cheap oakleys fake oakleys cheap replica oakleys cheap replica oakleys fake oakleys replica oakleys cheap oakleys wholesale cheap oakleys outlet