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20
Sep

Recette de quiche végétarienne au comté et au miel

Il y a deux principales raisons qui font que j’aime cuisiner des tartes salées. La première, c’est qu’on peut modifier la recette au cours des saisons en fonction de ses envies et des produits alimentaires qu’on a sous la main (donc il existe une multitude de recettes pour varier les plaisirs). La deuxième c’est qu’il nous en reste toujours pour le déjeuner du lendemain. Avec une salade, quelques crudités ou céréales, c’est un menu rapide et facile à réaliser. Bref, tout ça pour vous dire que j’en cuisine souvent à la maison.

Cette recette est une de mes préférées, alliant le sucré du miel et le salé du comté, cette quiche change de la recette traditionnelle à base de fromage et de lardons.

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Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 g de farine bio (je prends de la semi-complète)
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 120 ml d’eau (température ambiante)
  • Sel et poivre

Pour la garniture

  • 6 oeufs bio
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 150 grammes de comté (râpé)

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Préparation

Commencez par préchauffer votre four (180 degrés), puis dans un saladier, mélangez la farine, l’huile, une pincée de sel et de poivre avec le bout des doigts puis l’eau petit à petit. Malaxez jusqu’à former une boule. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et disposez le tout dans un moule à tarte préalablement huilé ou beurré.

Dans un autre plat, casser les oeufs, puis les mélanger au fouet énergiquement, ajoutez ensuite la crème fraîche puis le miel et pour finir le comté. Versez cette préparation sur la pâte et enfournez pour une quarantaine de minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Servir la quiche chaude ou tiède.

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7 Responses to "Recette de quiche végétarienne au comté et au miel"

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  1. les bidouilles de sophie

    22 septembre 2013 at 19 h 56 min

    oula moi aussi je suis une adepte des tartes salées et j’ai hâte de la tester celle la … elle a l’air excellente

    Répondre
    • Marie-France

      22 septembre 2013 at 19 h 59 min

      🙂

      Répondre
  2. Delphine

    24 septembre 2013 at 11 h 49 min

    Voilà notre repas de ce soir!!!

    Répondre
  3. Delphine

    27 septembre 2013 at 10 h 27 min

    Recette testée et validée avec un immense succès familial!
    Cette tarte est tout simplement délicieuse. De plus, Gabrielle et moi avons pris un grand plaisir à faire notre propre pâte à tarte. Je me suis replongée en enfance!
    Dégustée avec une petite salade de coeurs de sucrine, que demander de mieux!

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  4. marieyoupie

    21 novembre 2014 at 21 h 49 min

    mioum !

    Répondre
  5. Pingback: DIY : mix pour farine sans gluten

  6. Pingback: Recettes | Pearltrees

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