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20
Déc

Biscuits au gingembre et à la cardamone

Vous faites des cookies pour noël vous ? Chez nous, ça fait partie de nos activités familiales avant les fêtes de fin d’année. Les enfants se régalent à les préparer. On les distribue ensuite aux voisins, à mes clients et on en mange pas mal aussi ! Voici une recette que je garde secrètement dans mon carnet de recettes depuis plusieurs années.

Vous ai-je déjà raconté que j’ai travaillé au Club Med il y a quelques années de cela ? J’avais un job de rêve, j’étais accompagnatrice dans les trains. Je travaillais deux jours à Paris (au siège du Club Med), puis une semaine entière dans une station de ski en Italie, puis deux jours à Paris, puis une semaine en Italie, etc. Une fois dans la station, je travaillais à mi-temps à la réception de l’hôtel, le reste du temps j’étais libre pour skier. Je ne faisais aucune animation ni aucun spectacle. Bref, ça fait partie de mes bonnes expériences de travail.

Si je vous raconte cela aujourd’hui, c’est que l’une de mes amies italiennes (Marisa, qui bossait avec moi à la réception) était tombée amoureuse d’un guide de montagne (italien lui aussi). Il lui faisait découvrir la montagne lors de randonnée dans la neige et préparait toujours des petits biscuits au gingembre et à la cardamone. La recette ci-dessous me vient donc de ce guide de haute montagne qui préparait les meilleurs biscuits du monde (selon mon amie) !

biscuits_noel_cardamone_gingembre

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits au gingembre et à la cardamone :

  • 125 gramme de farine bio (blanche),
  • 60 grammes de beurre,
  • 60 g de sucre roux,
  • 1 oeuf battu,
  • 1 petite cuillère à café de gingembre,
  • Quelques graines de cardamone (j’ai utilisé 3 gousses).

biscuit_noel_cardamone_gingembre_2

Préparation :

Sortir les graines des gousses de cardamone. Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les autres ingrédients et former une boule. Laisser reposer au frais une heure minimum. Prélever des petites quantités de pâte afin de former des petites boules que vous aplatirez entre vos deux paumes. Disposez ces biscuits sur une plaque beurrée et enfournez pour une quinzaine de minutes. Laisser refroidir avant de les déguster.

Biscuit_noel_cardamone_gingembre_3

Si vous le souhaitez, vous pouvez réaliser un glaçage blanc (sucre glace + blanc d’oeuf) pour donner à vos biscuits un petit air de fête !

 

 

3 Responses to "Biscuits au gingembre et à la cardamone"

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  1. Marielle

    20 décembre 2013 at 11 h 46 min

    Je garde ta recette dans mon carnet aussi car j’adore la cardamome. Merci !!
    Bonnes fêtes de fin d’année à toute la famille, bises

    Répondre
  2. Thacora

    15 février 2014 at 21 h 32 min

    Ils ont l’air bien bons ! Je pense les faire bientôt, enfin quand j’aurais acheté de la cardamone ! Pourrais-tu me donner la température du four ?

    A bientôt,
    Corinne.

    Répondre
    • Marie-France

      16 février 2014 at 21 h 23 min

      180 degrés !

      Répondre

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