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30
Avr

Steak de chou-fleur végétarien

Vite, la saison du chou-fleur est bientôt terminée. Je m’étonne d’ailleurs que cette plante potagère n’ait pas encore fait son apparition sur mon blog : c’est un légume que j’adore. Je le consomme cru (râpé en salade), cuit et servi avec des croutons, de l’huile d’olive et du jus de citron ou bien encore en steak. Comment ça, vous n’avez jamais pensé à remplacer un steak de viande par un steak de légumes ? Pourtant, il y a des protéines végétales dans le chou-fleur, mais aussi des vitamines, des minéraux et des oligo-éléments. Bref, consommez-en vite avant qu’il ne soit trop tard !

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Pour ce steak de chou-fleur, il vous faut :

  • 1 beau chou-fleur bio entier,
  • 1 cuil à café de paprika doux en poudre,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • Sel, poivre ou sumak.

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Préparation

Lavez votre chou-fleur et frottez à l’aide d’une brosse les parties sales (avec de la terre) si besoin.

Coupez de belles tranches dans votre chou-fleur (comme des tranches de pain), en veillant à ce que ces dernières ne soient pas trop fines sinon votre steak va se réduire en miettes !

Dans un plat genre lèchefrite, disposez les tranches de chou-fleur et badigeonnez-les d’huile d’olive. Saupoudrez ensuite votre chou-fleur de paprika, de sel et de poivre.

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Faire cuire une trentaine de minutes à four chaud (190 degrès), retournez les steak de chou-fleur à mi-cuisson.

Ces steaks végétariens sont cuits lorsque les tranches ne sont ni trop fermes, ni trop cuites ! Bref, à vous de voir si vous l’aimez al dente ou bien cuit.

Servir ces steaks avec des crudités, quelques légumes cuits, de la sauce tomate et quelques pommes de terre ou un bol de riz.

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Remarques : Il existe de nombreuses recettes avec d’autres modes de cuisson pour préparer des steaks de chou-fleur. Certains le préparent pané avec du lait de coco, d’autres le font précuire dans de l’eau puis le passent à la poêle avec un peu de beurre.

Et vous, comment l’aimez-vous ?

5 Responses to "Steak de chou-fleur végétarien"

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  1. Gala

    30 avril 2014 at 12 h 35 min

    C’est une très bonne idée ce steak de choux fleur ! Je n’y aurais absolument pas pensé, en tous cas pas comme ça (mélangé à d’autres légumes) !

    Répondre
  2. Cat

    30 avril 2014 at 12 h 54 min

    Super !!!! Je vais vite essayer ta recette !
    Bonne journée
    Cat

    Répondre
  3. Agathe

    1 mai 2014 at 17 h 47 min

    Comme Gala, c’est bien quelque chose auquel je n’aurais pas pensé ! Certainement parce que le chou-fleur quand j’en mange j’en mange plein 🙂
    Mais c’est original 🙂

    Répondre
  4. Marie-France

    1 mai 2014 at 19 h 01 min

    Mais rien ne vous empêche d’en manger plusieurs d’un coup 😉

    Répondre
  5. Masouri

    2 octobre 2014 at 23 h 24 min

    Je vais l’essayer, c’est certain. J’ai fait la pizza et la croûte est faite de chou-fleur. Excellent ! J’ai aussi fait ma sauce à pizza.

    Répondre

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