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04
Juil

Raw Pad Thaï : la salade crue thaïlandaise

Cette recette là, j’ai hésité à vous la livrer…. C’est en effet mon arme secrète pour intégrer du cru dans nos repas lorsque nous avons des invités à la maison. C’est tellement bon qu’après avoir mangé une telle salade, tout le monde me demande la recette. Bref, si vous avez envie de manger plus d’aliments crus et que vous manquez d’idées, ne passez pas  à côté de cette recette !

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Pour cette délicieuse recette de Raw Pad Thaï, il vous faut :

  • 2 carottes de taille moyenne (ou 4 petites),
  • 1 grosse courgette,
  • 2 petits oignons frais,
  • 1 poignée de radis,
  • 1/2 poivron (vert, jaune ou rouge),
  • 1 grosse poignée d’herbes aromatiques fraîches : persil, basilic et coriandre.
  • 1 poignée de noix de cajou.

En fait pour cette recette, vous pouvez utiliser la plupart des légumes de saison (sauf la tomate) : panais, chou chinois, carottes, courge…). Faites donc avec ce que vous avez dans votre frigo et laissez aller votre imagination !

Pour la sauce

  • 1 cuil. à soupe de purée d’amandes complètes,
  • 1 cuil. à soupe de miso brun (ou à défaut 1 cuil. à soupe de tamari),
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de pomme (ou vinaigre de riz),
  • 1 petit verre d’eau,
  • 1 gousse d’ail pressée.

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Commencez par passer vos légunes à la mandoline pour obtenir des tranches fines dans la longueur. Détaillez ensuite vos légumes en fines lamelles (c’est ce qu’on appelle une julienne de légumes).

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Il existe même des ustensiles pour vous faciliter la tâche… Mais un bon couteau et une planche en bois suffisent pour réaliser cette opération !

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Rincez puis hachez ensuite finement les herbes aromatiques, mélangez-les ensuite aux légumes dans un grand saladier.

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Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients indiqués dans la recette sauf l’eau. Vous ajouterez celle-ci délicatement afin d’obtenir une sauce ni trop liquide ni trop épaisse. Réservez.

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Il ne vous manque plus qu’à concasser les noix de cajou qui serviront à décorer le plat mais aussi à apporter des petites pointes de croquant.

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Versez la sauce dans le saladier sur les légumes et les herbes fraîches, ajoutez les noix de cajou, puis la sauce et remuez votre Raw Pad Thaï. C’est terminé ! Il ne vous reste plus qu’à dresser votre plat et à le déguster…

Vous pouvez servir cette salade crue thaïlandaise avec un jus de légumes ainsi qu’avec un « riz de chou fleur » (chou fleur cru passé au robot afin d’obtenir une texture proche du riz).

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Remarque : 

J’ai découvert le miso il y a quelques semaines de cela, grâce à ma naturopathe. J’avais eu l’occasion de goûter les soupes miso (que j’adore), mais je n’avais jamais pris l’initiative de m’en servir dans la cuisine de tous les jours. Pourtant, cet aliment traditionnel japonais est un condiment fermenté, ce qui sous-entend que c’est un tonique digestif qui stimule la flore intestinale. On lui prête même des propriétés anticancérigènes. Je trouve le mien dans les magasins bio. J’en mets souvent dans mes sauces de salade.

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Bon weekend à toutes et à tous et bonne dégustation !

14 Responses to "Raw Pad Thaï : la salade crue thaïlandaise"

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  1. marie

    5 juillet 2014 at 15 h 09 min

    Testé ce midi, délicieux!!

    Répondre
    • Marie-France

      5 juillet 2014 at 17 h 16 min

      🙂

      Répondre
  2. La Godiche

    7 juillet 2014 at 12 h 07 min

    Il a l’air délicieux ! Moi qui adore le cru, je prend note ^^

    Charline

    Répondre
  3. Anne

    21 juillet 2014 at 20 h 25 min

    Bonjour,

    Est-ce que le miso brun est du miso de riz?
    J’apprécie énormément ce blog. Merci

    Anne

    Répondre
    • Marie-France

      21 juillet 2014 at 20 h 48 min

      J’utilise pour cette recette du miso d’orge ou de soja de la marque Celnat. Je n’ai jamais goûté le miso de riz, si jamais tu en as dans ton placard et que tu aimes le goût, ça ne doit pas faire une grosse différence gustative Anne. Bonne dégustation !

      Répondre
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  10. Marinou

    29 septembre 2017 at 4 h 07 min

    Bonjour, cette recette me semble super ! J’aimerais la tester, et je souhaiterais savoir pour combien de personnes est t’elle ? Car j’aimerais la réaliser comme plat principal pour 4 bons gourmands. Merci ????????

    Répondre
    • Marie-France

      9 octobre 2017 at 15 h 02 min

      3-4 personnes oui, si vous considérez qu’il n’y a pas assez de légumes, n’hésitez pas à en rajouter et à doubler la quantité de sauce 😉

      Répondre
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