Home » Cuisine saine & bio » La recette de cookies crus aux amandes et noisettes
05
Oct

La recette de cookies crus aux amandes et noisettes

Ce weekend, avec l’arrivée de la pluie, j’avais envie d’un bon goûter réconfortant à partager en famille. Et quoi de mieux qu’une bonne assiette de cookies pour régaler petits et grands ! J’ai vu passer pas mal de recettes de biscuits crus sur les blogs de cuisine vivante, aussi j’ai eu envie de créer ma propre recette. Ces cookies sont donc sans gluten et sans cuisson !

recette_de_cookies_crus

Pour une quinzaine de cookies crus, il vous faut :

  • 1 tasse d’amandes entières (environ 130 grammes)
  • 3 cuil. à soupe bombées de farine de coco,
  • 3 cuil. à soupe de purée de noisettes,
  • 2 cuil à soupe de miel, sirop d’agave ou sirop d’érable,
  • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre,
  • le jus d’une 1/2 orange pressée.
  • Faculatif : quelques pépites de chocolat et baies de goji pour décorer

recette_de_cookies_crus_2

Préparation :

Dans votre robot blendeur, réduire en poudre fine les amandes. A la main ou au robot, ajoutez aux amandes le reste des ingrédients et mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte compacte. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour mouiller la pâte et la rendre plus collante. Vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat si vous le désirez.

La pâte à cookies est prête ! Farinez vos mains avec un peu de farine de coco et formez des boules de pâte qu’il vous faudra ensuite aplatir afin que vos biscuits crus ressemblent à de vrais cookies. Décorez avec quelques baies de goji et laissez durcir une 20aine de minutes au frais.

recette_de_cookies_crus_3

Ces cookies se gardent une semaine au frais dans une boîte fermée hermétiquement.

4 Responses to "La recette de cookies crus aux amandes et noisettes"

Add Comment
  1. Alex

    9 octobre 2014 at 15 h 38 min

    Top recette merci
    J’en salive deja
    Merci pour ce partage

    Répondre
  2. Pingback: Cookies crus et autres biscuits | Recettes | From Europe with Love

  3. Pingback: Dans le bec tout cru | Pearltrees

  4. Véro

    14 mai 2018 at 19 h 38 min

    Une délicieuse recette pour qui aime la noisette !
    Je l’ai respecté de bout en bout et… en 2 jours, le tout s’est envolé 😉
    Il n’y a rien à retoucher dans ce bel équilibre des saveurs.
    Un grand merci pour ces biscuits nourrissants <3

    Répondre

Submit a comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

cheap Jerseys wholesale nfl jerseys wholesale nfl jerseys cheap oakleys cheap jerseys Cheap Jerseys fake oakleys fake ray ban sunglasses cheap gucci replica cheap oakleys cheap ray ban sunglasses fake oakleys replica oakleys fake cheap ray bans fake oakleys cheap gucci replica fake cheap ray ban sunglasses wholesale jerseys shop cheap fake watch sale replica oakleys replica gucci red bottom shoes cheap jerseys cheap oakleys fake oakleys cheap replica oakleys cheap replica oakleys fake oakleys replica oakleys cheap oakleys wholesale cheap oakleys outlet