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15
Oct

Recette de chips de chou frisé (chou kale) aux épices

Qui a dit que les chips n’étaient pas saines ? Quand on a un déshydrateur ou un four, on peut réaliser de belles chips de légumes toutes aussi bonnes que les chips traditionnelles (cuites dans l’huile), que vous trouverez dans les supermarchés. J’ai essayé de mon côté de réaliser des chips de chou frisé (appelé aussi chou Kale outre-atlantique), nouveau légume proposé cette année par notre AMAP et je n’ai pas été déçue.

C’est une idée sympa et saine pour les petites fringales de la journée ou pour l’heure de l’apéritif.

recette_chips_de_kale_1

Pour des chips de chou frisé aux épices, il vous faut :

  • 5 grosses feuilles de chou frisé lavées et essorées,
  • 1 bol de noix de cajou,
  • 1 cuil. à soupe de levure alimentaire,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre,
  • 1 cuil. à café de garam masala,
  • 1 cuil. à café de cucurma,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 tomates moyennes (ou un poivron rouge).

recette_chips_de_chou_frisé_kale

Commencez par laver les feuilles de chou, essorez-les puis retirez les côtes (coupez le long des nervures). Découpez à la main les feuilles de chou en plusieurs morceaux.

chips_kale_chou_frise

Mettre tous les ingrédients (sauf les feuilles de chou frisé bien sûr) dans un mixeur afin d’obtenir une sauce épaisse. Dans un saladier, versez la sauce, les feuilles, et remuez le tout avec vos mains afin que le kale soit bien recouvert de sauce.

recette_chips_chou_frise_kale_1

Disposez les feuilles sur votre plaque de déshydrateur, déshydratez (40 degrés) pour 5-6 heures, jusqu’à ce que les feuilles soient croustillantes. Si vous préparez ces chips au four (préchauffé à 175 degrés), disposez vos feuilles de chou sur une plaque (genre lèchefrite) que vous aurez bien huilé. Faites cuire vos chips 10-15 minutes.

recette_chips_de_kale

Ces chips de chou kale se conservent plusieurs jours dans un bocal en verre fermé hermétiquement. Elles sont excellentes pour la santé, car riches en vitamines C, A, K, en potassium, en fibres et en calcium. Les américains en sont d’ailleurs fous depuis quelques années, normal, c’est 100 % healthy !

Remarque : Si vous n’aimez pas les épices, vous pouvez réaliser ces chips de façon plus simple : Avec un peu d’huile d’olive et de sel. La cuisson reste la même !

2 Responses to "Recette de chips de chou frisé (chou kale) aux épices"

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  1. Vanessa

    11 janvier 2017 at 21 h 08 min

    Bonjour, On trempe les noix de cajoux avant?Un bol équivaut à combien de ml? Merci! 🙂

    Répondre
    • Marie-France

      26 janvier 2017 at 11 h 00 min

      Non les noix de cajou n’ont pas besoin d’être trempées puisqu’elles ne sont pas crues mais torréfiées, elles ne sont jamais « crues » a la différence des amandes, des noix, etc.

      Répondre

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