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Oct

Soupe crue aux carottes, gingembre, coriandre et orange

La saison des soupes est officiellement de retour. Et grâce aux soupes crues, plus besoin de passer de longues minutes derrière les casseroles ! Une soupe crue, c’est prêt en 30 secondes chrono et c’est plein de vitamines et de nutriments, idéal quand les températures baissent et qu’on souhaite garder la vitalité tout en dégustant un bon plat chaud.

soupe_crue_carottes_gingembre_orange

Pour réaliser cette soupe (2-3 personnes), il vous faut :

  • 200 grammes de carottes bio (= 3 carottes de taille moyenne),
  • 1/2 avocat,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 petit oignon,
  • 1 orange bio pressée + zest,
  • Quelques brins de coriandre et persil frais,
  • Un petit bout de gingembre frais,
  • Environ 1/2 litre d’eau bouillante,
  • Un peu de sel, de tamari ou de gomasio.

Préparation

Découpez les carottes en petits tronçons. Ajoutez tous les ingrédients dans un blendeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe crémeuse. Si la soupe est trop épaisse, rajoutez un peu d’eau chaude et remixez. Servir la soupe aussitôt !

Cette soupe crue est aussi délicieuse froide en été.

soupe_crue_carottes_oranges_gingembre_2

Remarque :

La base est la même pour toutes les soupes crues d’hiver : 1/4 d’avocat par personne, environ 20 cl d’eau bouillante, 1 petit oignon, de l’ail et vos légumes. Vous pouvez remplacer les carottes par de la courge, des panais, des potimarrons, potirons, concombre, courgettes, etc… Et n’oubliez pas les herbes aromatiques et les épices (curcuma, garam masala) pour un maximum de saveurs et vitamines !

18 Responses to "Soupe crue aux carottes, gingembre, coriandre et orange"

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  1. souty

    24 octobre 2014 at 12 h 08 min

    Merci pour cette recette que je vais m’empresser de goûter ce week-end ! Toutefois mon amie digère difficilement l’avocat, peut-on tout simplement enlever cet ingrédient ? je suppose que l’avocat donne l’onctuosité nécessaire à ce potage ! merci et bon week-end à venir !

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    • Marie-France

      29 octobre 2014 at 23 h 03 min

      Je pense qu’on peut enlever l’ingrédient sans problème Souty. On peut aussi le remplacer par de la purée d’oléagineux (1 cuil. à soupe de purée d’amandes, de purée de noix de cajou, de purée de noisettes…).

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  2. Warion

    25 octobre 2014 at 19 h 42 min

    Merci pour cette recette, je pense tester demain, mais vu qu’il y a de la coriandre, cela ne peut que être bon 😉
    Et merci aussi de m’enlever cette idée préconçue comme quoi cru signifie forcément froid…

    Répondre
  3. cristal

    6 novembre 2014 at 23 h 13 min

    je ne connaissais pas ce concept de soupe crue, quelle bonne idée, voila de quoi me faire gagner du temps en cuisine tout en mangeant sainément!! merci
    bises

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  4. Pixelshima

    18 novembre 2014 at 7 h 59 min

    Bonjour et merci pour cette recette que j’ai envie de tester 🙂 simplement, j’ai peur que mon blender, qui n’est pas extraordinairement solide ou pro, ne vienne pas à bout des tronçons de carotte crue… Ça marche pareil en les mettant râpées ?

    Répondre
    • Marie-France

      18 novembre 2014 at 17 h 39 min

      Oui pas de soucis, ça marche avec tous les légumes crus râpés ! Personnellement, n’ayant pas de vitamix, je rape aussi souvent mes carottes avant de faire cette soupe. Bonne dégustation !

      Répondre
  5. dahila

    20 novembre 2014 at 15 h 17 min

    Merci pour la recette dés ce soir je vais la faire bisous

    Répondre
  6. Marie

    22 février 2015 at 19 h 55 min

    Merci pour cette recette !
    Je ne connaissais pas moi non plus le concept de « soupe crue ».
    Je viens de la faire et je me suis régalée 🙂
    J’ai mixé le tout avec un mixeur plongeant, il a tenu le choc 😉

    Répondre
    • Marie-France

      22 février 2015 at 20 h 44 min

      Si vous adhérez au concept des soupes crues Marie, vous n’allez pas arrêter d’en faire : avec des feuilles d’épinard + purée de noix de cajou + avocat c’est aussi un délice et c’est sûrement plus facile à réaliser avec un mixeur plongeant que la soupe crue aux carottes 😉

      Répondre
      • Marie

        23 février 2015 at 23 h 34 min

        Merci, je note 😉

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  7. Pingback: Ce "cher" bio...

  8. baguerz

    19 octobre 2015 at 9 h 43 min

    Bonjour j entame ma quatrieme semaine de manger cru j adore mais par contre je suis sans arret constipe pour que des legumes et fruits et je bois aussi beaucoup d eau d ou mon incomprehension si vous pouviez me conseiller merci bonne journee

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    • Marie-France

      19 octobre 2015 at 21 h 15 min

      Attention aux oléagineux ! Mangez des graines de chia trempée dans de l’eau, les fruits secs réhydratés, c’est bon pour la digestion, les fruits toujours en dehors des repas.. Il faut que votre corps s’habitue et que tout se remette en place. N’hésitez pas a consulter un naturopathe compétent si la constipation perdure !

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    • Serge Veilleux

      8 avril 2016 at 15 h 32 min

      J’ai changé mon alimentation au mois de juin dernier et j’ai diminué la quantité d’eau que je buvais. Funeste erreur de ma part. J’ai dû consulter un médecin qui m’a dit que les fibres nécessitent beaucoup beaucoup d’eau pour éviter la constipation et les problèmes intestinaux.

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  9. Laffin Julie

    25 janvier 2016 at 11 h 29 min

    Comment fait-on pour la réchauffer et garder le côté « cru »?

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    • Marie-France

      25 janvier 2016 at 11 h 48 min

      Ça ne se réchauffe pas sinon adieu aux vitamines et minéraux. Mais si tu n’as pas le choix, le mieux reste encore la cuisson douce, au bain-marie, sous la vapeur…

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  10. Céline

    9 mars 2016 at 21 h 31 min

    Je me régale avec cette soupe en ce moment même ! Merci beaucoup pour cette belle recette ! Avez-vous essayé de mettre uniquement le jus des carottes (passées à l’extracteur) plutôt que les carottes entières pour avoir moins de fibres ? J’essaierai la prochaine fois. Encore merci et bonne soirée !

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    • Marie-France

      11 mars 2016 at 15 h 02 min

      Non Cécile jamais testé, j’aime les fibres, c’est bon pour la santé 🙂

      Répondre

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