Go Back
The au gingembre fait maison

Recette de thé au gingembre

La recette de préparation du thé au gingembre ci-dessous est une recette de base que vous pouvez modifier à votre convenance. Accompagné le plus souvent de jus de citron, vous pouvez diluer votre thé avec de l’eau chaude si vous le trouvez trop fort. Vous pouvez y ajouter du sucre bien entendu, mais préférez le miel qui est bien meilleur pour votre santé.
Temps de préparation 5 min
Temps d'infusion 9 min
Type de plat Boissons
Portions 2

Ingrédients
  

  • 1 ½ cuillère à café cuillère à café de gingembre râpé ou de gingembre en poudre ;
  • 180 ml d’eau bouillante
  • 1 cuillère à café Miel ou sucre facultatif
  • 1 tranche citron facultatif
  • 1 cuillère à soupe jus de citron. facultatif

En variante

  • Des gousses d’ail écrasées
  • Du piment de Cayenne ou une pincée de poivre fraîchement moulu
  • De la cannelle

Instructions
 

  • Épluchez, lavez, puis râpez finement un morceau de racine de gingembre pour obtenir une cuillère à café et demi (si vous n’utilisez pas le gingembre en poudre) ;
  • Mettez votre gingembre râpé dans un bol à couvercle (en verre de préférence).
  • Ajoutez-y de l’eau bouillante, couvrez le bol avec le couvercle et laissez infuser 10 minutes ;
  • Filtrez votre thé au gingembre avec une passoire puis versez-la dans la tasse.
  • Ajoutez maintenant du miel et du citron à votre convenance.
  • Votre thé au gingembre maison est prêt ! Il se déguste chaud, tiède ou froid.

Video

Keyword gingembre, Thé