Recette de thé au gingembre
La recette de préparation du thé au gingembre ci-dessous est une recette de base que vous pouvez modifier à votre convenance. Accompagné le plus souvent de jus de citron, vous pouvez diluer votre thé avec de l’eau chaude si vous le trouvez trop fort. Vous pouvez y ajouter du sucre bien entendu, mais préférez le miel qui est bien meilleur pour votre santé.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps d'infusion 9 minutes min
- 1 ½ cuillère à café cuillère à café de gingembre râpé ou de gingembre en poudre ;
- 180 ml d’eau bouillante
- 1 cuillère à café Miel ou sucre facultatif
- 1 tranche citron facultatif
- 1 cuillère à soupe jus de citron. facultatif
En variante
- Des gousses d’ail écrasées
- Du piment de Cayenne ou une pincée de poivre fraîchement moulu
- De la cannelle
Épluchez, lavez, puis râpez finement un morceau de racine de gingembre pour obtenir une cuillère à café et demi (si vous n’utilisez pas le gingembre en poudre) ;
Mettez votre gingembre râpé dans un bol à couvercle (en verre de préférence).
Ajoutez-y de l’eau bouillante, couvrez le bol avec le couvercle et laissez infuser 10 minutes ;
Filtrez votre thé au gingembre avec une passoire puis versez-la dans la tasse.
Ajoutez maintenant du miel et du citron à votre convenance.
Votre thé au gingembre maison est prêt ! Il se déguste chaud, tiède ou froid.