En vous aidant du verre doseur, commencez par mesurer 10 cl de crème liquide puis ajoutez-y 2 g d’agar-agar en poudre ;
Remuez le mélange pour l’homogénéiser puis versez-le dans les 50 cl de crème liquide restants ;
Incorporez au mélange le sucre en poudre et la vanille en ayant pris soin de racler les petits grains de vanille pour qu’ils se répandent bien ;
Portez la préparation à ébullition et laissez la vanille infuser 5 min ;
Éteignez le gaz puis transvasez la recette dans vos plus belles verrines. Surtout, veillez à ne remplir qu’aux 3/4 de chacun des verres afin de garder de la place pour le coulis de fruits ;
Cette opération terminée, mettez les verres au réfrigérateur et laissez refroidir deux à trois heures pour que la crème « prenne » ;
Pendant que votre dessert repose au frigo, versez les fruits rouges dans un blender puis rajoutez une petite quantité de sucre et de jus de citron. Ce dernier acidule légèrement le dessert et accélère la prise de la sauce aux fruits rouges ;
Pour finir, accompagnez votre panna cotta du coulis aux jus de fruits ;
Régalez-vous joyeusement avec votre cuillère !