Faire cuire les lentilles : Mettez une grande quantité d’eau à bouillir, ajoutez une cuillère à soupe de bicarbonate puis faites cuire les lentilles corail pendant 10 minutes. N’ajoutez surtout pas de sel dans l’eau de cuisson des lentilles, sinon elles se défont complètement et auront du mal à cuire ! Mieux vaut les saler après…
Préparez les petits légumes : Épluchez et émincez l’oignon et l’ail en petits morceaux. Lavez les tomates. Séchez-les et coupez-les en petits morceaux.
Egoutter les lentilles
Mettre au feu : Dans une casserole, versez l’huile sur feu assez fort, et ajoutez l’ail écrasé, les tomates et l’oignon.
Au bout de 3-4 minutes, le temps que les oignons cuisent un peu, ajoutez un demi verre d’eau puis ajoutez le gingembre frais, et toutes les épices : curcuma, cumin en poudre, paprika, cannelle et piment doux (ou fort) …
Mélanger
Ajoutez les lentilles et mélangez-les avec les tomates et oignons ;
Versez le lait de coco par-dessus tout ça et mélangez encore.
Assaisonner : C’est à ce moment que vous pouvez saler et poivrer, et rectifier l’assaisonnement à votre goût.