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Recette du Dahl de lentilles corail végétalien

Dahl de lentilles corail végétalien succulent

Type de plat Plat principal
Cuisine Orientale

Ingrédients
  

  • 400 g lentilles « corail »
  • 4 belles tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • 20 cl crème de coco (ou de lait de coco si vous voulez un plat un peu plus léger)
  • 1 cm gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café cannelle
  • 1 cuillère à café Cumin en poudre
  • 1 cuillère à café Paprika doux
  • 1 cuillère à café Piment doux en poudre ou une pointe de piment fort, au choix
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Faire cuire les lentilles : Mettez une grande quantité d’eau à bouillir, ajoutez une cuillère à soupe de bicarbonate puis faites cuire les lentilles corail pendant 10 minutes. N’ajoutez surtout pas de sel dans l’eau de cuisson des lentilles, sinon elles se défont complètement et auront du mal à cuire ! Mieux vaut les saler après…
  • Préparez les petits légumes : Épluchez et émincez l’oignon et l’ail en petits morceaux. Lavez les tomates. Séchez-les et coupez-les en petits morceaux.
  • Egoutter les lentilles
  • Mettre au feu : Dans une casserole, versez l’huile sur feu assez fort, et ajoutez l’ail écrasé, les tomates et l’oignon.
  • Au bout de 3-4 minutes, le temps que les oignons cuisent un peu, ajoutez un demi verre d’eau puis ajoutez le gingembre frais, et toutes les épices : curcuma, cumin en poudre, paprika, cannelle et piment doux (ou fort) …
  • Mélanger
  • Ajoutez les lentilles et mélangez-les avec les tomates et oignons ;
  • Versez le lait de coco par-dessus tout ça et mélangez encore.
  • Assaisonner : C’est à ce moment que vous pouvez saler et poivrer, et rectifier l’assaisonnement à votre goût.
Keyword dahl, lentilles corail, végétalien