Home » Cuisine saine & bio » Soupe crue aux poireaux et aux algues wakamé
02
Mai

Soupe crue aux poireaux et aux algues wakamé

Ce qui est bien avec la cuisine vivante, c’est qu’on redécouvre certains aliments. Par exemple, il ne me serait jamais venu à l’esprit de déguster des brocolis ou du potimarron crus. Il y a des légumes qu’on ne consomme en effet que cuits, aussi le crudivorisme permet de sortir de sa zone de confort côté culinaire.

Ainsi, j’ai découvert que les poireaux pouvaient être consommés crus, et mieux encore, ils sont très digestes et permettent de réaliser une soupe en deux temps trois mouvements !

Voici une recette végétalienne parfaite pour surprendre vos invités ou vous régaler le soir (en toute simplicité) après une grosse journée de travail.

Ingrédients (pour 4 bols de soupe environ)

  • 1 poireau de taille moyenne, lavé et coupé en lamelles,
  • 1 cuil. à soupe de purée d’oléagineux (amandes ou noix de cajou),
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 poignée d’algues wakamé déshydratées (ou autres algues de votre choix),
  • 2 gousses de cardamone verte (ou autre épice de votre choix),
  • 1 cuil. à café rase de bouillon de légumes en poudre bio (j’utilise celui de la marque Rapunzel),
  • 400 ml d’eau bouillante.

Préparation

Ouvrir les gousses de cardamone afin de prélever les graines, les mettre dans le bol du blendeur avec tous les ingrédients, ajoutez la moitié de l’eau bouillante et mixez la préparation quelques minutes. Rajouter l’eau restante petit à petit jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée (si besoin, rajouter un peu d’eau chaude). Je précise que vous n’obtiendrez pas une préparation style velouté, il restera quelques petits morceaux de poireaux qui seront mixés finement. C’est encore meilleur et très rassasiant !

Servir sans plus attendre…

soupe_crue_poireaux

Remarques

Vous pouvez ajouter un demi avocat afin de rendre la soupe plus onctueuse. N’hésitez pas non plus à agrémenter cette soupe avec des herbes aromatiques (persil, coriandre, etc.), riches en chlorophylle, fer, calcium et magnésium. De même, vous pouvez saupoudrer votre soupe crue de levure maltée, de spiruline en paillettes ou de graines germées.

6 Responses to "Soupe crue aux poireaux et aux algues wakamé"

Add Comment
  1. Pingback: Blender | Pearltrees

  2. Milounette

    3 mai 2016 at 17 h 46 min

    Les poireaux crus, j’ai testé une fois en salade, et j’avais trouvé cela drôlement fort… Peut-être en en choisissant des plus jeunes je n’aurais pas ce problème? En tout cas, j’ai bien envie de tester ta soupe. Bonne semaine à toi.

    Répondre
    • Marie-France

      5 mai 2016 at 20 h 36 min

      En soupe c’est beaucoup mieux, moins fort qu’en rondelles en salade !

      Répondre
  3. minouchkaïa

    12 mai 2016 at 7 h 56 min

    Bonjour
    Nous avons testé cette soupe hier et whaouuuu! Elle réveille! Trop piquant pour nos enfants mais très intéressant, je pense que je prendrai des poireaux plus fins et plus jeunes la prochaine fois. Merci oour cette recette insolite et très fraîche.

    Répondre
  4. Holivstique

    12 mai 2016 at 12 h 23 min

    Elle a l’air super bonne ! Je vais l’essayer au plus vite !

    Répondre
  5. Ariane

    7 août 2016 at 21 h 29 min

    Décidément, les recettes ici sont d’une grande créativité! Je note et je partage!

    Répondre

Submit a comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

cheap Jerseys wholesale nfl jerseys wholesale nfl jerseys cheap oakleys cheap jerseys Cheap Jerseys fake oakleys fake ray ban sunglasses cheap gucci replica cheap oakleys cheap ray ban sunglasses fake oakleys replica oakleys fake cheap ray bans fake oakleys cheap gucci replica fake cheap ray ban sunglasses wholesale jerseys shop cheap fake watch sale replica oakleys replica gucci red bottom shoes cheap jerseys cheap oakleys fake oakleys cheap replica oakleys cheap replica oakleys fake oakleys replica oakleys cheap oakleys wholesale cheap oakleys outlet